Врач-диетолог рассказала, от каких заболеваний защищают помидоры

Врач-диетолог рассказала, от каких заболеваний защищают помидоры. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, помидоры

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, что употребление спелых помидоров помогает защитить организм от развития онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов. Также помидоры укрепляют иммунитет и кости.

По словам врача, в помидорах содержится большое количество витаминов и антиоксидантов.

Употребление помидоров препятствует процессу старения организма.

Благодаря содержанию в помидорах витаминов A и C, томаты активизируют процесс вывода токсинов из организма Также они являются средством профилактики рассеянного склероза, деменции и болезни Альцгеймера.

Томаты обладают противовоспалительным действием. При регулярном употреблении томатов снижается риск развития онкологических заболеваний.

Кроме того, помидоры снижают "плохой" холестерин. Благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов и ликопина эти овощи помогают избежать нежелательных изменений в костной ткани. В связи с этим врачи рекомендуют употреблять помидоры людям, страдающим остепорозом и женщинам в период менопаузы.

Фото: artfile.me

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.