Сосуды головного мозга сможет проверить робот-змея

Робот-змея очистит мозг от тромбов. медицина, здоровье, врач, ученые, робот-змея, сосуды, инсульт

Ученые из Массучусетского университета разработали миниатюрного робота, который похож на червя или маленькую змейку. Это устройство способствует быстрому восстановлению после инсульта. Робота имплантируют в мозг, и он очищает сосуды от сгустков крови. К поврежденным участкам робот доставляет лекарство.

Робот-змея сделан из сплава титана и никеля. Устройство покрыто гидрогелем, поэтому может двигаться в организме, при этом не повреждая ткани. По словам разработчиков, роботом можно управлять при помощи магнитов или его собственным внутренним двигателем.

Основная задача робота сводится к транспортировке лекарства к поврежденному участку. "Змея" имеет встроенный лазер, который помогает ей справиться с любыми сгустками крови.

Врачи утверждают, что острый инсульт можно вылечить в первые 90 минут. Благодаря использованию нового робота, можно будет намного увеличить выживаемость больных.

Робот прошел тестирование на модели мозга, на человека его еще не тестировали, сообщает Daily Mail. 

Фото: healthage.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.