Сосуды головного мозга сможет проверить робот-змея

Робот-змея очистит мозг от тромбов. медицина, здоровье, врач, ученые, робот-змея, сосуды, инсульт

Ученые из Массучусетского университета разработали миниатюрного робота, который похож на червя или маленькую змейку. Это устройство способствует быстрому восстановлению после инсульта. Робота имплантируют в мозг, и он очищает сосуды от сгустков крови. К поврежденным участкам робот доставляет лекарство.

Робот-змея сделан из сплава титана и никеля. Устройство покрыто гидрогелем, поэтому может двигаться в организме, при этом не повреждая ткани. По словам разработчиков, роботом можно управлять при помощи магнитов или его собственным внутренним двигателем.

Основная задача робота сводится к транспортировке лекарства к поврежденному участку. "Змея" имеет встроенный лазер, который помогает ей справиться с любыми сгустками крови.

Врачи утверждают, что острый инсульт можно вылечить в первые 90 минут. Благодаря использованию нового робота, можно будет намного увеличить выживаемость больных.

Робот прошел тестирование на модели мозга, на человека его еще не тестировали, сообщает Daily Mail. 

Фото: healthage.ru

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.