В Британии предсказали миллионы смертей из-за устойчивости к антибиотикам

Ученые связали антибиотики в кормах животных с риском смертей для людей. медицина, здоровье, врач, животные, корм, животноводство, антибиотики, бактерии

Британские ученые пришли к выводу, что корм животных антибиотиками – это фактор, повышающий риск массовых смертей из-за устойчивости к этим лекарствам.

Главный санитарный врач Британии Салли Дэвис заявила, что использование антибиотиков в животноводстве очень опасно для людей.

Сейчас в животноводстве везде используют корма, содержащие гормоны роста, что приводит к такой проблеме, как выработка устойчивости к антибиотикам, так как вырабатываются бактерии - супербаги.

Супербаги обладают способностью вырабатывать специальный фермент, который разрушает антибиотик и создает в организме заслон, из-за которого лекарство уже не сможет попасть в организм.

По словам эксперта, некоторые штаммы  больше не реагируют на те антибиотики, с помощью которых раньше лечили данные заболевания.

По прогнозам ученых только в Великобритании ежегодно будет умирать 10 млн человек, если данная проблема не будет решена.

Также ученые предупреждают об опасности импорта мяса или рыбы из стран, где в животноводстве используются антибиотики.

Фото: pnz.pnzreg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.