Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках

Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния. Также важно знать о признаках осложнений, которые могут быть связаны с данным состоянием.

Видимые признаки эпидидимита

Признаки эпидидимита видны при физическом осмотре пораженного участка и могут помочь распознать эпидидимит и принять решение относительно соответствующего лечения.

Воспаление мошонки является характерным признаком эпидидимита. Оно представляет собой отек, покраснение и существенное увеличение температуры в мошоночной области.

На пораженной стороне яичка часто имеется опухоль, которая может быть вызвана накоплением жидкости и называется гидроцеле. Кроме того, лимфатические узлы в паху обычно увеличиваются в результате этого состояния.

Выделения из полового члена также обычно указывают на эпидидимит, особенно у пациентов с состоянием, вызванным инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП), такой как хламидиоз или гонорея. Кровь в сперме также может присутствовать.

Некоторые пациенты имеют слегка повышенную температуру и озноб, что связано с инфекцией мочевыводящих путей или половых органов.

Симптомы заболевания

Наиболее распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках, которая обычно сосредоточена на одной стороне, но она также может быть двусторонней. Боль часто усиливается во время определенных действий, таких как мочеиспускание или дефекация, половой акт или семяизвержение. Боль или дискомфорт могут затронуть большую область, включая нижнюю часть брюшной полости и тазовую область.

Некоторые пациенты с эпидидимитом сообщают об увеличении частоты и срочности мочеиспускания, особенно пациенты с состоянием, вызванным инфекцией мочевыводящих путей.

Хронический эпидидимит

Хронический эпидидимит включает в себя симптомы состояния, которое повторяется или длится не менее недели. Симптомы хронического эпидидимита часто менее выражены, чем при остром состоянии.

Осложнения эпидидимита

Важно, чтобы любой пациент мужского пола, испытывающий боль или припухлость в области мошонки или паха, немедленно обращался за соответствующей помощью к врачам. Это помогает предотвратить прогрессирование состояния и возникновение осложнений.

Если эпидидимит не диагностируется своевременно, он может вызвать редкие осложнения, такие как атрофия яичек, фистула мошонки, инфаркт яичка и бесплодие.

Кроме того, дифференциальный диагноз для исключения других состояний здоровья, которые могут иметь потенциально тяжелые исходы, такие как перекрут яичка, имеет первостепенное значение. 

Фото: poradnik.com.ua

Читайте также:

Нагота виновна в мужских болезнях

Медики рассказали, какие анализы нужно обязательно сдавать мужчинам

Лысые мужчины чаще страдают болезнями простаты

Балан-Сенчук Александра
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.