Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе

Врач Нурия Дианова: кому не стоит пить кофе?. медицина, здоровье, врач, диетолог, питание, кофе

Врачи рекомендуют употреблять кофе с осторожностью, несмотря на то, что этот напиток обладает полезными свойствами.

Этим летом в России зафиксирован рост спроса на кофе, что специалисты объясняют нетипично холодной и дождливой погодой, сообщает "Вечерняя Москва".Врач-гастроэнтеролог Нурия

Дианова рассказала, кому стоит отказаться от кофе.

Известно, что кофе стимулирует перистальтику, поэтому людям, сталкивающимся с проблемой стула, лучше вместо кофе пить чай. Кроме того, кофе обладает мочегонным действием, соответственно, людям с нарушениями мочевого пузыря нужно контролировать его потребление.

Благодаря  мочегонному действию  кофе вымывает из организма кальций - микроэлемент, содержание которого и и так снижается в организме женщин в период менопаузы.

Поэтому им лучше отказаться от кофе, или пить его с молоком или минимизировать его количество.

Кроме того, с кофе нужно быть осторожными людям с хронической усталостью, а также тем, кто в течение длительного времени работал без отпусков. Это объясняется тем, что через некоторое время кофе перестает действовать, и начинается обратный процесс, и тогда вся усталость наваливается разом, что приводит к мигреням и нарушениям сна.

Нурия Дианова не рекомендует пить растворимый кофе. По ее словам данный продукт подвергается очень большому количеству технологических процессов переработки, поэтому не содержится никаких полезных экстрактов.

Фото: wallbox.ru

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.