Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе

Врач Нурия Дианова: кому не стоит пить кофе?. медицина, здоровье, врач, диетолог, питание, кофе

Врачи рекомендуют употреблять кофе с осторожностью, несмотря на то, что этот напиток обладает полезными свойствами.

Этим летом в России зафиксирован рост спроса на кофе, что специалисты объясняют нетипично холодной и дождливой погодой, сообщает "Вечерняя Москва".Врач-гастроэнтеролог Нурия

Дианова рассказала, кому стоит отказаться от кофе.

Известно, что кофе стимулирует перистальтику, поэтому людям, сталкивающимся с проблемой стула, лучше вместо кофе пить чай. Кроме того, кофе обладает мочегонным действием, соответственно, людям с нарушениями мочевого пузыря нужно контролировать его потребление.

Благодаря  мочегонному действию  кофе вымывает из организма кальций - микроэлемент, содержание которого и и так снижается в организме женщин в период менопаузы.

Поэтому им лучше отказаться от кофе, или пить его с молоком или минимизировать его количество.

Кроме того, с кофе нужно быть осторожными людям с хронической усталостью, а также тем, кто в течение длительного времени работал без отпусков. Это объясняется тем, что через некоторое время кофе перестает действовать, и начинается обратный процесс, и тогда вся усталость наваливается разом, что приводит к мигреням и нарушениям сна.

Нурия Дианова не рекомендует пить растворимый кофе. По ее словам данный продукт подвергается очень большому количеству технологических процессов переработки, поэтому не содержится никаких полезных экстрактов.

Фото: wallbox.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.