В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня

16 детей заболели синдромом оборотня в Испании. медицина, здоровье, дети, синдром оборотня, Испания

В Испании у 16 детей выявлен "синдром оборотня", который приводит к появлению на теле аномального количества волос, сообщает Daily Mail.

Сообщается, что причиной данного заболевания стал миноксидил — косметическое средство, которое активизирует стимуляцию роста волос.

Дети принимали средство для лечения расстройства желудка, в составе которого был данный миноксидил.

Для гипертрихоза характерен рост волос на  нетипичных местах, и интенсивность их роста также не соответствует полу или возрасту.

В связи с этим в Испании изъяли из продажи несколько партий данного лекарства. Сообщается, что опасные лекарства поступили в продажу 30 аптек.

Фото: rossaprimavera.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.