В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня

16 детей заболели синдромом оборотня в Испании. медицина, здоровье, дети, синдром оборотня, Испания

В Испании у 16 детей выявлен "синдром оборотня", который приводит к появлению на теле аномального количества волос, сообщает Daily Mail.

Сообщается, что причиной данного заболевания стал миноксидил — косметическое средство, которое активизирует стимуляцию роста волос.

Дети принимали средство для лечения расстройства желудка, в составе которого был данный миноксидил.

Для гипертрихоза характерен рост волос на  нетипичных местах, и интенсивность их роста также не соответствует полу или возрасту.

В связи с этим в Испании изъяли из продажи несколько партий данного лекарства. Сообщается, что опасные лекарства поступили в продажу 30 аптек.

Фото: rossaprimavera.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.