В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня

16 детей заболели синдромом оборотня в Испании. медицина, здоровье, дети, синдром оборотня, Испания

В Испании у 16 детей выявлен "синдром оборотня", который приводит к появлению на теле аномального количества волос, сообщает Daily Mail.

Сообщается, что причиной данного заболевания стал миноксидил — косметическое средство, которое активизирует стимуляцию роста волос.

Дети принимали средство для лечения расстройства желудка, в составе которого был данный миноксидил.

Для гипертрихоза характерен рост волос на  нетипичных местах, и интенсивность их роста также не соответствует полу или возрасту.

В связи с этим в Испании изъяли из продажи несколько партий данного лекарства. Сообщается, что опасные лекарства поступили в продажу 30 аптек.

Фото: rossaprimavera.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.