В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня

16 детей заболели синдромом оборотня в Испании. медицина, здоровье, дети, синдром оборотня, Испания

В Испании у 16 детей выявлен "синдром оборотня", который приводит к появлению на теле аномального количества волос, сообщает Daily Mail.

Сообщается, что причиной данного заболевания стал миноксидил — косметическое средство, которое активизирует стимуляцию роста волос.

Дети принимали средство для лечения расстройства желудка, в составе которого был данный миноксидил.

Для гипертрихоза характерен рост волос на  нетипичных местах, и интенсивность их роста также не соответствует полу или возрасту.

В связи с этим в Испании изъяли из продажи несколько партий данного лекарства. Сообщается, что опасные лекарства поступили в продажу 30 аптек.

Фото: rossaprimavera.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.