Жители России стали реже лечиться травой

Россияне стали реже лечиться травой. медицина, здоровье, врач, лечение, травы

В России в аптеках снижается спрос на лекарственные травы и сборы. такая тенденция происходит третий год подряд.

В этом году в аптеках жители России потратили более 3,5 миллиарда рублей на покупку лечебных трав.

Врач-терапевт Анна Белоусова объясняет снижение спроса тем, что сейчас стало меньше рекламы трав.

В основном рекламные кампании ориентированы на отечественные лекарства.

Белоусова считает, что россияне часто принимают травы неправильно, поэтому они не являются эффективными. Кроме того, пациентов не устраивает то, что эффект от травяных отваров наступает не сразу.

Фото: amp.clutch.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.