Употребление жареной пищи может спровоцировать рак толстой кишки

УПОТРЕБЛЕНИЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ. здоровье, продукты, питание, жарка, масло, рак

Врачи сообщили, что употребление жареной на растительном масле пищи способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника, а также росту злокачественных образований в толстой кишке.

Специалисты компании UMass Amherst food выяснили, что среди животных, которые питались обжаренными на масле продуктами, было больше случаев развития рака. также у них ухудшалось состояние здоровья толстого кишечника.

Специалисты поделили грызунов на два группы. Животные из первой группы ели порошок и масло для жарки. Животные из второй группы сидели на порошковой диете со свежим маслом. В результате опыта состояние кишечника у грызунов первой группы заметно ухудшилось.

Также у них было в два раза больше злокачественных образований, ем среди животных контрольной группы.

Эксперты отметили, что среди жителей США очень распространены эти недуги. Но многие американцы едят фастфуд и жареную пищу.

Специалисты советуют быть внимательными при выборе продуктов для своего рациона.

Особенно это относится к людям, у которых диагностированы раковые клетки в кишечнике и другие заболевания. Специалисты утверждают, что употребление жареной пищи повышает риск развития или другие заболевания. По словам специалистов, жареная пища провоцирует риск развития онкологических заболеваний.

Фото: td-vprok.ru


 

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.