Употребление жареной пищи может спровоцировать рак толстой кишки

УПОТРЕБЛЕНИЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ. здоровье, продукты, питание, жарка, масло, рак

Врачи сообщили, что употребление жареной на растительном масле пищи способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника, а также росту злокачественных образований в толстой кишке.

Специалисты компании UMass Amherst food выяснили, что среди животных, которые питались обжаренными на масле продуктами, было больше случаев развития рака. также у них ухудшалось состояние здоровья толстого кишечника.

Специалисты поделили грызунов на два группы. Животные из первой группы ели порошок и масло для жарки. Животные из второй группы сидели на порошковой диете со свежим маслом. В результате опыта состояние кишечника у грызунов первой группы заметно ухудшилось.

Также у них было в два раза больше злокачественных образований, ем среди животных контрольной группы.

Эксперты отметили, что среди жителей США очень распространены эти недуги. Но многие американцы едят фастфуд и жареную пищу.

Специалисты советуют быть внимательными при выборе продуктов для своего рациона.

Особенно это относится к людям, у которых диагностированы раковые клетки в кишечнике и другие заболевания. Специалисты утверждают, что употребление жареной пищи повышает риск развития или другие заболевания. По словам специалистов, жареная пища провоцирует риск развития онкологических заболеваний.

Фото: td-vprok.ru


 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.