В Кремле следят за развитием ситуации с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

На этой неделе стало известно о массовом увольнении хирургов в больницах Нижнего Тагила.

Коллектив врачей-хирургов Первой городской и Демидовской больниц подали заявления об увольнении. Свое решение они аргументировали низкими зарплатами и высокой нагрузкой. 

Хирурги рассказали, что после того, как закрылось отделение хирургии в больнице соседнего районе,всех пациентов стали направлять к ним, поэтому у них увеличилась нагрузка.

Минздрав региона собрал специальную комиссию, которая общается с медиками, чтобы урегулировать данную проблему.

По словам чиновников, в ближайшее время решение будет найдено. Они уверяют, что жители Нижнего Тагила не останутся без медицинской помощи. Прокуратура Свердловской области также начала проверку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная ситуация находится на контроле у администрации президента. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.