В Кремле следят за развитием ситуации с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

В Кремле обратили внимание на ситуацию в больницах Нижнего Тагила. медицина, здоровье, врачи, хирурги, Нижний Тагил

На этой неделе стало известно о массовом увольнении хирургов в больницах Нижнего Тагила.
Коллектив врачей-хирургов Первой городской и Демидовской больниц подали заявления об увольнении. Свое решение они аргументировали низкими зарплатами и высокой нагрузкой. 

Хирурги рассказали, что после того, как закрылось отделение хирургии в больнице соседнего районе,всех пациентов стали направлять к ним, поэтому у них увеличилась нагрузка.

Минздрав региона собрал специальную комиссию, которая общается с медиками, чтобы урегулировать данную проблему.

По словам чиновников, в ближайшее время решение будет найдено. Они уверяют, что жители Нижнего Тагила не останутся без медицинской помощи. Прокуратура Свердловской области также начала проверку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная ситуация находится на контроле у администрации президента. 

Фото: www.oblgazeta.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.