В Кремле следят за развитием ситуации с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

На этой неделе стало известно о массовом увольнении хирургов в больницах Нижнего Тагила.

Коллектив врачей-хирургов Первой городской и Демидовской больниц подали заявления об увольнении. Свое решение они аргументировали низкими зарплатами и высокой нагрузкой. 

Хирурги рассказали, что после того, как закрылось отделение хирургии в больнице соседнего районе,всех пациентов стали направлять к ним, поэтому у них увеличилась нагрузка.

Минздрав региона собрал специальную комиссию, которая общается с медиками, чтобы урегулировать данную проблему.

По словам чиновников, в ближайшее время решение будет найдено. Они уверяют, что жители Нижнего Тагила не останутся без медицинской помощи. Прокуратура Свердловской области также начала проверку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная ситуация находится на контроле у администрации президента. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.