В Кремле следят за развитием ситуации с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

В Кремле обратили внимание на ситуацию в больницах Нижнего Тагила. медицина, здоровье, врачи, хирурги, Нижний Тагил

На этой неделе стало известно о массовом увольнении хирургов в больницах Нижнего Тагила.
Коллектив врачей-хирургов Первой городской и Демидовской больниц подали заявления об увольнении. Свое решение они аргументировали низкими зарплатами и высокой нагрузкой. 

Хирурги рассказали, что после того, как закрылось отделение хирургии в больнице соседнего районе,всех пациентов стали направлять к ним, поэтому у них увеличилась нагрузка.

Минздрав региона собрал специальную комиссию, которая общается с медиками, чтобы урегулировать данную проблему.

По словам чиновников, в ближайшее время решение будет найдено. Они уверяют, что жители Нижнего Тагила не останутся без медицинской помощи. Прокуратура Свердловской области также начала проверку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная ситуация находится на контроле у администрации президента. 

Фото: www.oblgazeta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.