Состояние девочки, пострадавшей в бассейне Турции остается тяжелым

Состояние девочки после инцидента в бассейне Турции остается крайне тяжелым. медицина, здоровье, врач девочка, бассейн, Турция

Состояние 12-летней девочки, которую в критическом состоянии госпитализировали в Турции после инцидента в бассейне, остается крайне тяжелым.

Родители девочки отказались транспортировать ее в Петербург, пока ей не станет лучше. У ребенка начались осложнения - появилась субфебрильная лихорадка.

Врачи считают, что транспортировать девочку сейчас можно, но это это может повысить риск осложнений. Родители девочки решили пока ее не транспортировать. 

Напомним, что руку девочки засосало в трубу бассейна в отеле "Санхилл". На помощь ей нырнул ее отец. Но даже когда насос остановили, руку из трубы смогли вытащить только вместе с обшивкой бассейна.

Отцу девочки помогали семь мужчин. Девочку вытащили из воды, ей вызвали скорую помощь, которая доставила ее в больницу Бодрума. Позднее ее перевезли в  медицинскую клинику города Денизли, где есть реанимационное отделение.

На помощь турецким коллегам вылетели петербургские врачи.

Фото: www.rosbalt.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.