В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков

В Госдуме выступили за увеличение базовой части зарплат медиков. госдума, врач, зарплата

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин заявил, что система начисления зарплат медработникам является несправедливой и ее будут пересматривать.

Он утверждает, что нужно стимулировать оплату труда сельским медикам за счет льгот и коэффициента удаленности населенных пунктов. Кроме того, нужно повысить базовую часть, так как она очень низкая. Зарплата врачей складывается из премий, дежурств в ночные  смены и работы по совместительству.

Это вызывает субъективное отношение главных врачей, появлению разницы в урвоне зарплат и возникновению напряженности в коллективе. 

Также Говорин отметил, что между заработными платами административного аппарата и медперсоналом существует большая разница.

Он сообщил, что главврачи могут распределять объем зарплаты по своему усмотрению, поэтому необходимо установить фиксированную ставку.

Кроме того, Говорин заявил, что, согласно существующей системе, зарплата врача должна составлять 200% от среднего заработка в регионе, но средние показатели намного отличаются, что приводит к переездам врачей.

Фото: идея-малого-бизнеса.рф

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.