"Птичий грипп" продолжает терроризировать Румынию

Новые случаи предполагаемого "птичьего гриппа" выявлены в Румынии в районе дельты Дуная, заявил министр сельского хозяйства Румынии Георге Флутур. Вирус обнаружили у лебедя, отловленного для проведения исследований около деревни Розетти в 10 км от границы с Украиной.

Кроме того, предварительно положительные результаты на вирус дали анализы крови, взятые еще у нескольких лебедей и диких уток, пойманных в районе населенного пункта Сеамурлиа. Пробы, взятые у зараженных птиц, уже отправлены в Великобританию для дополнительного исследования.

Пока неизвестно, является ли этот вирус "птичьего гриппа" его смертельной разновидностью. Но ранее обнаруженный в Румынии вирус относится к типу H5N1, самому опасному для жизни людей. Именно от вируса H5N1 в различных азиатских странах уже погибли около 60 человек.

Напомним, что на прошлой неделе Еврокомиссия ввела запрет на импорт живой птицы из Турции и Румынии, где выявлен смертельно опасный вирус "птичьего гриппа" H5N1. О запрете ввоза мяса птицы и яиц из Румынии объявила также Россия.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.