Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье

Минэкологии предупредило о пике плодоношения ядовитых растений в Подмосковье. медицина, здоровье, врач, растения, ягоды, Подмосковье

В Московской области скоро наступит пик плодоношения травянистых растений, некоторые из них могут быть вредными для здоровья человека, сообщает "Собеседник".

Особенно опасны растения, которые представляют собой ягоды или семянки.

Экологи сообщили, что часто за съедобные принимают ягоды волчьелыка обыкновенного, известного как "волчьи ягоды". Они представляют собой сочные костянки, которые содержат опасные вещества.

Эти ягоды содержат опасные вещества, которые могут привести к серьезному отравлению.

При отравлении нужно сразу же вызвать скорую помощь. Пострадавшему нужно давать обильное питье и альмагель или спазмолитик.

Минэкологии рекомендуют не есть ягоды, если неизвестно, что это за растение. 

Фото: photosight.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.