В Казахстане женщина родила двойняшек с разницей в два месяца

Одна на 50 миллионов: женщина родила двойняшек с разницей в два месяца. медицина, здоровье, врач, женщина, беременность, дети, Казахстан

В Казахстане врачи приняли необычные роды.

29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в 2,5 месяца.

Именно с таким перерывом родились ее близнецы - мальчик и девочка. Врачи рассказали, что у женщины уникальные физиологические особенности, при которых редко рождается живой ребенок. Такой  случай бывает один на 50 миллионов родов.

По словам врачей, это первый случай в их практике, когда женщина родила с удвоенной маткой двойню, при этом каждый ребенок появлялся на свет в разное время.

Первой родилась девочка, ее назвали Лия. Она появилась на свет недоношенной, с весом 850 граммов. Девочку пришлось долго выхаживать. Ее организм окреп.

Через 2,5 месяца у Лии родился брат Максим. Но родился доношенным и абсолютно здоровым.

Сейчас малыши чувствуют себя хорошо. Маму с детьми уже выписали домой.

Фото: tengrinews.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.