В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги

В больнице Нижнего Тагила в полном составе уволились хирурги. 19455.jpeg

В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении. В качестве причины увольнения медики назвали низкие заработные платы и большую нагрузку, сообщает портал "Все новости".

Заявление об увольнении написали 6 врачей, в том числе и заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что в его отделении работают 3 хирурга, еще два - в гнойном и один врач-совместитель.

Все они готовы бросить работу. В настоящее время медики отрабатывают две недели, согласно ТК РФ и уходят.

Заведующий отделением рассказал, что они уже не раз обращались с жалобами в региональный Минздрав, но ведомство так и не приняло никаких мер.

Напомним, что ранее произошло массовое увольнение хирургов в Демидовской больнице .

По словам главного врача больницы, средняя зарплата хирурга - от 100 тысяч в месяц и к сентябрю он обещал трудоустроить еще двух врачей-хирургов. 

Фото: ntgb4.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.