В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги

В больнице Нижнего Тагила в полном составе уволились хирурги. 19455.jpeg

В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении. В качестве причины увольнения медики назвали низкие заработные платы и большую нагрузку, сообщает портал "Все новости".

Заявление об увольнении написали 6 врачей, в том числе и заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что в его отделении работают 3 хирурга, еще два - в гнойном и один врач-совместитель.

Все они готовы бросить работу. В настоящее время медики отрабатывают две недели, согласно ТК РФ и уходят.

Заведующий отделением рассказал, что они уже не раз обращались с жалобами в региональный Минздрав, но ведомство так и не приняло никаких мер.

Напомним, что ранее произошло массовое увольнение хирургов в Демидовской больнице .

По словам главного врача больницы, средняя зарплата хирурга - от 100 тысяч в месяц и к сентябрю он обещал трудоустроить еще двух врачей-хирургов. 

Фото: ntgb4.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.