Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением. медицина, здоровье, продукты, питание, курица  

Американские медики не рекомендуют гражданам мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как это приводит к размножению бактерий.

Известно, что горячая вода не может убить сальмонеллу, при этом вместе с брызгами воды опасные микроорганизмы могут попасть на посуду, что повысит риск проникновения в организм человека.

В процессе исследования ученые выяснили, что в 25% случаев у людей, которые моют курицу перед приготовлением, салаты заражены сальмонелой. Кроме того, следы бактерий были найдены на кухонной утвари и специях.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий с курицы на посуду и кухонную утварь, но держать их подальше от приготовленных блюда, тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки.

Фото: www.1zoom.ru


 

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.