Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением. медицина, здоровье, продукты, питание, курица  

Американские медики не рекомендуют гражданам мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как это приводит к размножению бактерий.

Известно, что горячая вода не может убить сальмонеллу, при этом вместе с брызгами воды опасные микроорганизмы могут попасть на посуду, что повысит риск проникновения в организм человека.

В процессе исследования ученые выяснили, что в 25% случаев у людей, которые моют курицу перед приготовлением, салаты заражены сальмонелой. Кроме того, следы бактерий были найдены на кухонной утвари и специях.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий с курицы на посуду и кухонную утварь, но держать их подальше от приготовленных блюда, тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки.

Фото: www.1zoom.ru


 

Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.
Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Врач рассказала о симптомах сердечного приступа Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор Мехмана Мамедова рассказала о симптомах, которые могут указывать на сердечный приступ.