Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением. медицина, здоровье, продукты, питание, курица  

Американские медики не рекомендуют гражданам мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как это приводит к размножению бактерий.

Известно, что горячая вода не может убить сальмонеллу, при этом вместе с брызгами воды опасные микроорганизмы могут попасть на посуду, что повысит риск проникновения в организм человека.

В процессе исследования ученые выяснили, что в 25% случаев у людей, которые моют курицу перед приготовлением, салаты заражены сальмонелой. Кроме того, следы бактерий были найдены на кухонной утвари и специях.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий с курицы на посуду и кухонную утварь, но держать их подальше от приготовленных блюда, тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки.

Фото: www.1zoom.ru


 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.