Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением. медицина, здоровье, продукты, питание, курица  

Американские медики не рекомендуют гражданам мыть курицу и индейку перед приготовлением, так как это приводит к размножению бактерий.

Известно, что горячая вода не может убить сальмонеллу, при этом вместе с брызгами воды опасные микроорганизмы могут попасть на посуду, что повысит риск проникновения в организм человека.

В процессе исследования ученые выяснили, что в 25% случаев у людей, которые моют курицу перед приготовлением, салаты заражены сальмонелой. Кроме того, следы бактерий были найдены на кухонной утвари и специях.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий с курицы на посуду и кухонную утварь, но держать их подальше от приготовленных блюда, тщательно дезинфицировать посуду и чаще мыть руки.

Фото: www.1zoom.ru


 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Поспелова: гирлянды опасны для людей с эпилепсией Врач Поспелова: гирлянды опасны для людей с эпилепсией Здоровье
Доктор Ольга Поспелова раскрыла россиянам опасность мигающих гирлянд для здоровья глаз, пишет «АИФ».
Врач Соколова: кислоты пересушивают кожу Врач Соколова: кислоты пересушивают кожу Здоровье
Доктор Анастасия Соколова перечислила советы по уходу за кожей зимой, пишет «РИАМО». Рекомендуется отказаться от жестких пилингов.