Основная причина развития остеоартрита - механическая травма суставов

Существует множество факторов, связанных с риском развития остеоартрита, которые могут быть причиной состояния здоровья. 

Механическое напряжение

Основной причиной развития остеоартрита является недостаточное самовосстановление суставов после повреждения от механического напряжения. Этот стресс может проявляться в различных формах:

  • Смещении кости (от врожденных или патогенных причин).

  • Физической травме.

  • Избыточной массе тела.

  • Потере мышечной силы вокруг сустава.

  • Нарушении периферического нерва, вызывающем несогласованные движения.

Каждый из них включает в себя повреждение или дополнительную нагрузку на суставы тела. С этим дополнительным спросом организм может испытывать трудности с выполнением требований и приводить к остеоартриту (остеоартрозу) суставов.

Есть некоторые причины, которые обычно связаны с остеоартритом, несмотря на то, что существует очень мало доказательств в их поддержку. Например, не было обнаружено, что физические упражнения и регулярное использование суставов увеличивают риск заболевания. Кроме того, не было обнаружено, что растрескивание суставов влияет на вероятность развития остеоартрита.

Генетика

Были проведены исследования в поддержку наследственной связи с остеоартрозом. Наблюдалось, что среди братьев и сестер распространенность заболевания выше, и эта связь более выражена у идентичных близнецов.

Предполагается, что в ходе эволюционного процесса, включающего развитие человеческой расы в двуногие, произошли изменения в области таза, тазобедренного сустава и позвоночника. Считается, что это увеличивает генетический риск остеоартрита.

Однако одной лишь генетики обычно недостаточно для того, чтобы вызвать заболевание. Обычно присутствует ряд факторов риска, способствующих повышению восприимчивости к этому заболеванию.

История болезни

Некоторые конкретные состояния здоровья связаны с более высоким риском развития остеоартрита. Это включает в себя предыдущие травмы суставов, особенно те, которые связаны с коленями, и ожирение.

Менопауза

Известно, что риск остеоартрита (остеопороза) значительно возрастает у женщин, когда их организм подвергается изменениям из-за менопаузы.

Считается, что женские гормоны эстроген и прогестерон защищают от некоторых заболеваний, включая остеоартрит. Исследование мышей подтвердило это, показав, что инъекции женских гормонов оказывают защитное действие против этого состояния.

Поскольку уровни гормонов изменяются в течение менопаузы, защитные женские гормоны резко снижают выработку. Считается, что это вызывает ослабление костных суставов и в конечном итоге приводит к остеоартриту.

Вторичные причины

Вторичные причины включают другие состояния здоровья, которые связаны с повышенным риском развития остеоартрита, но не несут прямой ответственности за возникновение этого заболевания. Есть несколько возможных вторичных причин, в том числе:

  • Врожденные нарушения суставов.

  • Сахарный диабет.

  • Синдром Элерса-Данлоса.

  • Гемохроматоз и болезнь Вильсона.

  • Болезнь Пертеса и болезнь Лайма.

  • Хронический ревматоидный артрит.

  • Травма или повреждение суставов и связок.

  • Синдром Марфана.

  • Септический артрит.

Фото: www.cres.com.es

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.