В Роспотребнадзоре рассказали о новых требованиях к школьному питанию

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в школах. здоровье, роспотребнадзор, школа, питание, завтрак, обед

В школьные завтраки и обеды обязательно должны быть включены горячие блюда. Утром детям нужно предлагать фрукты или овощи.

Школьный обед должен включать в себя салат, первое блюдо, второе блюдо (которое должно включать мясо или рыбу) и десерт.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, что при составлении меню нужно руководствоваться действующими нормативами среднесуточного набора пищевых продуктов.

Также Роспотребнадзор разработал проект, согласно которому будут утверждены новые СанПиН к организации детского питания.

Кроме того, планируется запретить учащимся приносить в школу домашнюю еду.

Также появились новые требования к приготовлению и хранению пищи.

Варить яйца, сосиски, а также полоскать картофель нужно в строго определенное время.

Использование алюминиевых столовых приборов запрещено.

Такие продукты, как масло, сыр и колбаса не должны храниться на витрине более одного часа.

Фото: gorodz.info

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.