Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны. медицина, здоровье, врач, яблоки, семечки

Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.

В пище нельзя употреблять семечки от яблок, так как в них содержится большое количество синильной кислоты, что опасно для здоровья, сообщает информагентство "Москва".

Кроме того, семечки от яблока могут застрять в дыхательных путях, если ребенок случайно их вдохнет, что может быть опасно для жизни. В таком случае требуется срочная медицинская помощь.

По словам врача, если ребенок проглоти несколько семечек, то это не страшно. Но специально их давать не стоит.

Также не стоит есть слишком много яблок, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения.

Для ребенка суточная норма — одно яблоко в день.

Яблоки при умеренном потреблении полезны для организма. В них содержится целый ряд витаминов, а также пектин, способствующий очищению кишечника.

Фото: www.canal3.md

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.