Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны. медицина, здоровье, врач, яблоки, семечки

Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.

В пище нельзя употреблять семечки от яблок, так как в них содержится большое количество синильной кислоты, что опасно для здоровья, сообщает информагентство "Москва".

Кроме того, семечки от яблока могут застрять в дыхательных путях, если ребенок случайно их вдохнет, что может быть опасно для жизни. В таком случае требуется срочная медицинская помощь.

По словам врача, если ребенок проглоти несколько семечек, то это не страшно. Но специально их давать не стоит.

Также не стоит есть слишком много яблок, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения.

Для ребенка суточная норма — одно яблоко в день.

Яблоки при умеренном потреблении полезны для организма. В них содержится целый ряд витаминов, а также пектин, способствующий очищению кишечника.

Фото: www.canal3.md

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.