Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны. медицина, здоровье, врач, яблоки, семечки

Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.

В пище нельзя употреблять семечки от яблок, так как в них содержится большое количество синильной кислоты, что опасно для здоровья, сообщает информагентство "Москва".

Кроме того, семечки от яблока могут застрять в дыхательных путях, если ребенок случайно их вдохнет, что может быть опасно для жизни. В таком случае требуется срочная медицинская помощь.

По словам врача, если ребенок проглоти несколько семечек, то это не страшно. Но специально их давать не стоит.

Также не стоит есть слишком много яблок, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения.

Для ребенка суточная норма — одно яблоко в день.

Яблоки при умеренном потреблении полезны для организма. В них содержится целый ряд витаминов, а также пектин, способствующий очищению кишечника.

Фото: www.canal3.md

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.