В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций

Женщина заставила здорового сына перенести 13 операций и пошла под суд. медицина, здоровье, врач, мать, сын, операции, психические расстройства, США

В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.

15 августа состоялось заседание по делу 35-летней Кэйлин Боуэн-Райт и ее сына.

Мать ребенка обвинили в том, что в период с 2009 по 2016 год она водила своего 10-летнего сына в больницу 323 раза. В результате мальчика подвергали ненужным процедурам и осмотрам. За этот период ребенок перенес 13 операций.

В 2017 году органы опеки забрали сына у женщины. Врачи больницы заявили в ведомство, что  у мальчика нет рака и многих других болезней, о которых сообщала его мать.

Приговор ей  вынесут в октябре. Жещине грозит до 20 лет лишения свободы.

Мальчика будет воспитывать его отец Райан Кроуфорд. 

Врачи предполагают, что у Боуэн-Райт делегированный синдром Мюнхгаузена. Для этого расстройства характерно то, что родители специально вызывают у ребенка или взрослого человека состояние болезни или придумывают их, чтобы обратиться к врачам. 

Фото: lenta.ru

Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.