В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак

Таблетки от давления могут вызвать рак. медицина, здоровье, давление, гипертония, таблетки, рак

Популярное лекарство от гипертонии может привести к развитию онкологии.

К такому выводу пришли ученые из Дании.

Ранее препарат "Атаканд Плюс" никак не связывали с развиием рака. Это обычное лекарство от давления: действующие вещества кандесартан и гидрохлоротиазид.

Но датские ученые провели исследования, в процессе которых выяснилось, что связь между приемом гидрохлоротиазида и повышенным риском развития немеланомного рака кожи.

Если суммарная (накопленная) доза увеличивается, что риск развития онкологии становится выше.

Ученые предполагают, что виной всему фотосенсибилизирующее действие гидрохлоротиазида. В связи с этим пациентам, которые принимают "Атаканд Плюс", не стоит проводить много времени на солнце, следить за состоянием кожи и в случае первых же подозрений на какие-либо изменения обращаться к  врачу.

Минздрав РФ уже в курсе проблемы. В связи с этим будут внесены дополнения в инструкцию в разделы "Особые указания" и "С осторожностью". В последнем разделе будет указано — "рак в анамнезе".

Стоит отметить, что гидрохлоротиазид входит в состав около 50 лекарств. Но пока не сообщается, будут ли внесены изменения в инструкцию к ним.

Фото: lekhar.ru

Читайте также:

Мать избитой в Ингушетии девочки рассказала о причинах издевательств 

Мать избитой девочки из Ингушетии хочет забрать ее к себе

Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии

Мужчина 24 года растил чужую дочь из-за ошибки в больнице

155-килограммовой модели приходится сушить грудь феном

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".