В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак

Таблетки от давления могут вызвать рак. медицина, здоровье, давление, гипертония, таблетки, рак

Популярное лекарство от гипертонии может привести к развитию онкологии.

К такому выводу пришли ученые из Дании.

Ранее препарат "Атаканд Плюс" никак не связывали с развиием рака. Это обычное лекарство от давления: действующие вещества кандесартан и гидрохлоротиазид.

Но датские ученые провели исследования, в процессе которых выяснилось, что связь между приемом гидрохлоротиазида и повышенным риском развития немеланомного рака кожи.

Если суммарная (накопленная) доза увеличивается, что риск развития онкологии становится выше.

Ученые предполагают, что виной всему фотосенсибилизирующее действие гидрохлоротиазида. В связи с этим пациентам, которые принимают "Атаканд Плюс", не стоит проводить много времени на солнце, следить за состоянием кожи и в случае первых же подозрений на какие-либо изменения обращаться к  врачу.

Минздрав РФ уже в курсе проблемы. В связи с этим будут внесены дополнения в инструкцию в разделы "Особые указания" и "С осторожностью". В последнем разделе будет указано — "рак в анамнезе".

Стоит отметить, что гидрохлоротиазид входит в состав около 50 лекарств. Но пока не сообщается, будут ли внесены изменения в инструкцию к ним.

Фото: lekhar.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.