Мать избитой в Ингушетии девочки рассказала о причинах издевательств

Мать избитой в Ингушетии девочки назвала причины издевательств. дети, девочка, избиение, Ингушетия

Мать избитой в Ингушетии девочки Аиши рассказала, почему тетя, которая была опекуном девочки, могла избивать ребенка.

По словам Лидии Евлоевой, мать Аиши злилась на своего брата, который является отцом девочки.

Она рассказала, что бывший муж, согласно традиции, забрал детей себе. За несколько месяцев до того, как Аиша оказалась в больнице, у него была ссора с сестрой, в результате чего он избил ее. Причина избиения - неподобающий вид на похоронах.

В итоге женщине пришлось добираться до дом на такси, так как доехать самостоятельно она не могла. Все это происходило при Аише. Может быть, Макка разозлилась на него и, чтобы отомстить ему, избила его ребенка.

7-летняя Аиша была госпитализирована  в Назрани 4 июля. У ребенка были обнаружены многочисленные травмы, сильный ожог ягодиц, старые переломы ребер. Кроме того,  у ребенка были выявлены повреждения обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и невылеченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава.

Девочка была доставлена в Москву на лечение. Врачи сделали все возможное, но, к сожалению, им не удалось сохранить правую руку ребенка - в итоге Аише ампутировали часть правой руки.

Тетю девочки задержали по подозрению в истязании ребенка. Ей предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, что 14 августа мать Аиши заявила о том, что намерена забрать девочку себе.

Фото: 365news.biz

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.