Избитой девочке из Ингушетии сделают биопротез

Искалеченной девочке из Ингушетии сделают биопротез. медицина, здоровье, девочка, биопротез, Ингушетия

Аише Ажиговой из Ингушетии, которую избила родная тетя, врачи вынуждены были ампутировать руку до локтя. Теперь девочке сделают биопротез.

В протезировании девочке поможет сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев. На встрече с врио главы республики Махмут-Али Калиматовым он заявил, что для ребенка будет сделан современный бионический протез, который максимально приближен к функционированию человеческой руки. Биопротез позволит Аише жить  максимально полноценной жизнью.

Сенатор сообщил, что в ближайшее время планируется провести консультации с привлечением как отечественных, так и зарубежных специалистов.

Биопротез подлежит замене по мере взросления ребенка. Беслан Хамчиев сообщил, что он и в будущем планирует помогать в протезировании Аишы. Также будут помогать и власти Ингушетии. В течение этого времени протезистов будут консультировать врачи  НИИ детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Как только Аиша выздоровеет начнут протезирование. Девочке будут нужны новые операции.
Махмут-Али Калиматов заявил, что первоочередной задачей для властей является вопрос передачи Аиши в новую семью, в которой о ребенке будут заботиться.

Когда завершится следствие, для девочки подберут новых родителей. 

Фото: kavkaz.mk.ru

Читайте также:

Мать избитой девочки из Ингушетии хочет забрать ее к себе

Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза

Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии

Врачи рассказали о первых признаках заболеваний печени

Мужчина 24 года растил чужую дочь из-за ошибки в больнице

В РФ вырос возраст вступления в брак

 

 

В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой В Рязани врач отказался принять девочку с поврежденной ногой Здоровье
Житель Рязани привёл 10-летнюю дочь, которая подвернула ногу, в травмпункт № 11.