В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России

В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют российские школьники. медицина, здоровье, врач, заболевания, минздрав, дети, школа

Так, среди мальчиков и юношей часто встречаются язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также среди них часто встречаются ожирение, плоскостопие, бронхиальная астма и гипертония. У девочек и девушек часто наблюдаются дефицит веса, головные боли, неврозы и близорукость.

Самыми сложными для мальчиков с психологической точки зрения являются 1-3 классы и 11-й класс. Для девочек самый сложный - это период обучения в 9-11 классах. 

Медики, изучавшие данные по состоянию здоровья школьников с 1 по 11 класс, заявили, что среди учащихся на 15% увеличилась распространенность функциональных нарушений.

На 52,8% стали чаще диагностироваться хронические заболевания.

Если в первом классе абсолютно здоровыми были 4,3% учащихся, то к окончанию школы  таких не осталось. В исследовании принимали участие 426 школьников из четырех столичных школ.

Фото: ria.ru

Читайте также:

В Ставрополе заместитель главврача похитила более 4 миллионов рублей

Врачи рассказали о первых признаках заболеваний печени 

Американка получила $56 млн за ошибку врачей 

В Китае бывший заключенный 20 лет жил с зубной щеткой в животе

Стали известны причины бесплодия в российских парах

Эксперты: что будет, если есть много орехов

В Подмосковье медики спасли новорожденную девочку весом 610 граммов

Жителей Москвы атаковали опасные тропические клопы

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".