В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России

В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют российские школьники. медицина, здоровье, врач, заболевания, минздрав, дети, школа

Так, среди мальчиков и юношей часто встречаются язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также среди них часто встречаются ожирение, плоскостопие, бронхиальная астма и гипертония. У девочек и девушек часто наблюдаются дефицит веса, головные боли, неврозы и близорукость.

Самыми сложными для мальчиков с психологической точки зрения являются 1-3 классы и 11-й класс. Для девочек самый сложный - это период обучения в 9-11 классах. 

Медики, изучавшие данные по состоянию здоровья школьников с 1 по 11 класс, заявили, что среди учащихся на 15% увеличилась распространенность функциональных нарушений.

На 52,8% стали чаще диагностироваться хронические заболевания.

Если в первом классе абсолютно здоровыми были 4,3% учащихся, то к окончанию школы  таких не осталось. В исследовании принимали участие 426 школьников из четырех столичных школ.

Фото: ria.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.