Врачи рассказали о первых признаках заболеваний печени

Какие изменения с телом указывают на поражение печени. медицина, здоровье, врач, печень

Врачи рекомендуют научиться понимать свой организм. Есть изменения, которые могут указывать на болезни печени.

Запах пота
Если у человека поражены печень или почки, то у него меняется запах пота. Пот может иметь запах вареной капусты, что объясняется изменениями в составе веществ, которые выделяет больной организм.

Желтизна кожи и слизистых
Изменение цвета кожи и слизистых - самый известный признак болезней печени.
Желтый цвет объясняется тем, что печень перестает связывать билирубин, который начинает концентрироваться в коже.

Обычно этот симптом встречается при гепатите и циррозе.

Выпадение волос
Заболевания печени всегда приводят к гормональным сбоям, и в первую очередь это отражается на состоянии волос.

Тяжесть и боль в боку
Известно, что печень не болит. Но по словам врача Сергея Агапкина, если печень увеличена, то  происходит растяжение капсулы, в которой она расположена.

Капсула может посылать болевые сигналы. Болезненные ощущения в правом подреберье может говорит и о наличии других заболеваниях.

Если кроме болевых симптомов у человека присутствует горький привкус во рту, желтеют язык и глазные склеры, то нужно обратиться за медицинской помощью.

Тяжесть в боку может говорить о циррозе, гепатите на начальной стадии. 

Фото: norilsk.blizko.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.