Врачи рассказали о первых признаках заболеваний печени

Какие изменения с телом указывают на поражение печени. медицина, здоровье, врач, печень

Врачи рекомендуют научиться понимать свой организм. Есть изменения, которые могут указывать на болезни печени.

Запах пота
Если у человека поражены печень или почки, то у него меняется запах пота. Пот может иметь запах вареной капусты, что объясняется изменениями в составе веществ, которые выделяет больной организм.

Желтизна кожи и слизистых
Изменение цвета кожи и слизистых - самый известный признак болезней печени.
Желтый цвет объясняется тем, что печень перестает связывать билирубин, который начинает концентрироваться в коже.

Обычно этот симптом встречается при гепатите и циррозе.

Выпадение волос
Заболевания печени всегда приводят к гормональным сбоям, и в первую очередь это отражается на состоянии волос.

Тяжесть и боль в боку
Известно, что печень не болит. Но по словам врача Сергея Агапкина, если печень увеличена, то  происходит растяжение капсулы, в которой она расположена.

Капсула может посылать болевые сигналы. Болезненные ощущения в правом подреберье может говорит и о наличии других заболеваниях.

Если кроме болевых симптомов у человека присутствует горький привкус во рту, желтеют язык и глазные склеры, то нужно обратиться за медицинской помощью.

Тяжесть в боку может говорить о циррозе, гепатите на начальной стадии. 

Фото: norilsk.blizko.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.