Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение

Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение. медицина, здоровье, врач, офтальмолог, глаза, зрение

В современном мире многие люди сталкиваются с проблемами глаз.Медики провели исследование и выделили три привычки, которые портят зрение и могут привести к непредвиденным последствиям.

Специалисты утверждают, что в последнее время увеличился рост болезни глаз среди молодых людей, так как с детства они много времени проводят за компьютером и смартфоном, что пагубно отражается на зрении.

Ситуацию не улучшат даже современные экраны, которые не угрожают опасными излучениями.
По прогнозам специалистов, к 2050 году заболевания глаз могут встречать у 5 млрд людей.

Главная причина - воздействие современных дисплеев.

Эксперты отмечают, что глаза человека предназначены для фокусировки на дальних расстояниях, а не для того, чтобы что-то рассматривать вблизи.

Компьютер пагубно влияет на зрение человека, так как мышцы, которые управляют глазами и фокусируют их на том или ином объекте очень устают от постоянной нагрузки.

Глаза могут уставать при любом виде деятельности, где участвует зрение, но больше всего глаза устают во время работа за компьютером.

Также на зрении плохо отражается излучение ультрафиолетовых лучей.

Солярий - длительное пребывание под солнечными лучами может стать причиной развития преждевременной катаракты. Ультрафиолет может привести к помутнению хрусталика глаза.

Также не стоит запускать начальную студию близорукости, астигматизма или дальнозоркости. 

Фото: superfb.site

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.