Врачи рассказали, почему нельзя чистить уши ватными палочками

Врачи-оториноларингологи призывают не использовать ватные палочки для ушей. медицина, здоровье, врач, уши, слух, ватные палочки

Американские специалисты из академии оториноларингологии заявляют, что кусочек ваты от ватной палочки, случайно оставленный в слуховом проходе, может привести к опасному воспалению.

случайно оставив кусочек ваты от палочки в ухе, можно спровоцировать опаснейшее воспаление.

Врачи снова призывают не пользоваться ватными палочками для чистки ушей. Они утверждают, что ватные палочки не предназначены для чистки ушей и носа. Об этом даже написано на упаковках.

Медики напоминают, что сера, которую тщательно вычищают из ушей, нужна нашему организму, так как она защищает организм от загрязнений и бактерий.

Если серу вычищать из ушей, то возбудители болезней получат ничем не охраняемый "вход" в  организм.

Но самым опасным является то, что при использовании палочек есть риск случайно оставить кусочек ваты в слуховом проходе.

Также при чистке ушей палочками можно повредить барабанную перепонку и вызвать воспалительный процесс внутри уха, что может привести к отиту.

Фото: kak-eto-sdelano.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.