Россияне стали чаще собирать грибы и ягоды

Жители РФ стали чаще собирать грибы и ягоды. здоровье, продукты, питание, грибы, ягоды

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, россияне стали чаще ходить в лес за грибами и ягодами.

Так, в 2011 грибы и ягоды собирали 44% россиян, а в 2019 году  - 48%.

Опрос показал, что россияне больше всего любят собирать грибы (39%). 32% россияне предпочитают ходить в лес за ягодами. 

23% респондентов занимаются рыболовством, 8% собирают травы, 4% охотятся.

По данным опроса, грибы в основном собирают мужчины (46%). В основном это люди от 45 до 59 лет. 

Любители собирать грибы живут в основном в Москве и Петербурге (47%).

Опрос проводился среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Фото: yandex.uz 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.