Врачи: почему посещать сауну после тренировки может быть опасно

Сауна после тренировки способна довести до инфаркта или инсульта. медицина, здоровье, врач, спортзал, сауна, баня, инфаркт, инсульт

Врачи утверждают, что посещение сауны после тренировки полезно лишь при соблюдении определенных правил. Их нарушение может привести к возникновению  опасных сосудистых нарушений.

Сегодня во многих универсальных тренажерных залах есть сауны, которые спортсмены-любители посещают после тренировок. Но такая привычка имеет как плюсы, так и минусы.

В некоторых случаях посещение после тренировки может привести к инфаркту или инсульту, пишет "Московский комсомолец".

Так, отмечают медики, нужно всегда помнить, что после занятий на тренажерах возникает ускоренное сердцебиение, а в сауне сердце начинает биться еще чаще.

В том случае, если организм не очень подготовлен, нагрузка на сердце может быть настолько сильной, что может быть инфаркт или инсульт.

Медики рекомендуют, чтобы сауна после тренировки на навредила, пить на занятии больше воды, а в парилке быть в пределах 15 минут.

Также после посещения сауны выпить еще воды, а потом принять прохладный душ. Если соблюдать данные правила, то, если нет никаких противопоказаний, то сауна после занятий спортом будет полезна. Так, сауна помогает активизировать процесс выведения токсинов из организма.

Также сауна поможет избавиться от лишних килограммов.

Фото: ivdosug.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.