Хабаровский край пытаются защитить от африканской чумы свиней

В Хабаровском крае опасаются заноса африканской чумы свиней. медицина, здоровье, свиньи, африканская чума, эпидемия, Хабаровский край

Правительство Хабаровского края принимает меры, чтобы защитить регион от африканской чумы свиней.

В Приморье и Амурской области было выявлены случаи заражения. 

Предполагают, что инфекция пришла из Китая, так как там было выявлено 40 случаев заболевания. Высок риск распространения инфекции с мясной продукцией.

Жителей региона просят проверять документы при приобретении мясной продукции в магазинах. Все хозяйства, которые продают свинину, уже оповещены.

Кроме того, в регионе будут проходить рейды по проверке магазинов, которые продают мясо. Также планируется усилить контроль за ввозом мяса.

До этого очаг африканской чумы свиней был выявлен в конце июля. По этой причине было уничтожено 150 свиней.   

Фото: universalpiggery.in

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.