Хабаровский край пытаются защитить от африканской чумы свиней

В Хабаровском крае опасаются заноса африканской чумы свиней. медицина, здоровье, свиньи, африканская чума, эпидемия, Хабаровский край

Правительство Хабаровского края принимает меры, чтобы защитить регион от африканской чумы свиней.

В Приморье и Амурской области было выявлены случаи заражения. 

Предполагают, что инфекция пришла из Китая, так как там было выявлено 40 случаев заболевания. Высок риск распространения инфекции с мясной продукцией.

Жителей региона просят проверять документы при приобретении мясной продукции в магазинах. Все хозяйства, которые продают свинину, уже оповещены.

Кроме того, в регионе будут проходить рейды по проверке магазинов, которые продают мясо. Также планируется усилить контроль за ввозом мяса.

До этого очаг африканской чумы свиней был выявлен в конце июля. По этой причине было уничтожено 150 свиней.   

Фото: universalpiggery.in

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.