Хабаровский край пытаются защитить от африканской чумы свиней

В Хабаровском крае опасаются заноса африканской чумы свиней. медицина, здоровье, свиньи, африканская чума, эпидемия, Хабаровский край

Правительство Хабаровского края принимает меры, чтобы защитить регион от африканской чумы свиней.

В Приморье и Амурской области было выявлены случаи заражения. 

Предполагают, что инфекция пришла из Китая, так как там было выявлено 40 случаев заболевания. Высок риск распространения инфекции с мясной продукцией.

Жителей региона просят проверять документы при приобретении мясной продукции в магазинах. Все хозяйства, которые продают свинину, уже оповещены.

Кроме того, в регионе будут проходить рейды по проверке магазинов, которые продают мясо. Также планируется усилить контроль за ввозом мяса.

До этого очаг африканской чумы свиней был выявлен в конце июля. По этой причине было уничтожено 150 свиней.   

Фото: universalpiggery.in

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.