Косметолог: почему маски из овощей и фруктов опасны для здоровья

Косметолог предупредила об опасности масок из овощей и фруктов. косметология, фрукты, овощи

Косметолог рассказала, почему маски для лица из овощей или фруктов могут быть опасны. Она сообщила, что данные процедуры не дадут нужного эффекта.

Врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова рассказал отметила, что такие маски не помогут избавиться от морщин или пигментных пятен, а также подтянуть кожу лица, сообщает aif.ru.

По словам специалиста, единственное, что могут дать эти маски - это незначительное увлажнение верхнего слоя эпидермиса.

Кроме того, такие маски могут спровоцировать аллергию. Например, после маски из томатов может быть покраснение эпидермиса, потому что помидоры содержат кислоту, которая может вызвать покраснение и ожог верхнего слоя кожи.

Также эксперт подчеркнула, что людям, у которых жирная или проблемная кожа, не стоит делать маски в домашних условиях. Это связано с тем, что у такой кожи особая чувствительность, а от прыщей они не избавят.

Кроме того, не рекомендуется делать маски на лице при гиперпигментации, потому что они не решат проблему. Косметолог отметила, что маски из овощей и фруктов не стоит делать из-за их низкого качества.

Фото: ssm-33.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.