Косметолог: почему маски из овощей и фруктов опасны для здоровья

Косметолог предупредила об опасности масок из овощей и фруктов. косметология, фрукты, овощи

Косметолог рассказала, почему маски для лица из овощей или фруктов могут быть опасны. Она сообщила, что данные процедуры не дадут нужного эффекта.

Врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова рассказал отметила, что такие маски не помогут избавиться от морщин или пигментных пятен, а также подтянуть кожу лица, сообщает aif.ru.

По словам специалиста, единственное, что могут дать эти маски - это незначительное увлажнение верхнего слоя эпидермиса.

Кроме того, такие маски могут спровоцировать аллергию. Например, после маски из томатов может быть покраснение эпидермиса, потому что помидоры содержат кислоту, которая может вызвать покраснение и ожог верхнего слоя кожи.

Также эксперт подчеркнула, что людям, у которых жирная или проблемная кожа, не стоит делать маски в домашних условиях. Это связано с тем, что у такой кожи особая чувствительность, а от прыщей они не избавят.

Кроме того, не рекомендуется делать маски на лице при гиперпигментации, потому что они не решат проблему. Косметолог отметила, что маски из овощей и фруктов не стоит делать из-за их низкого качества.

Фото: ssm-33.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.