Стали известны причины бесплодия в российских парах

Эксперт рассказала о причинах бесплодия в российских парах. медицина, здоровье, врач, семья, бесплодие

Татьяна Назаренко, директор Института репродуктивной медицины Национального медицинского исследовательского центра имени В. И. Кулакова, сообщила, что в России около трети всех случаев бесплодия в семьях связаны с проблемами здоровья у мужчин, еще треть — с проблемами здоровья у женщин, и треть вызваны сочетанием факторов. У 30% российских семей нет детей, так как бесплодием страдает мужчина. Еще 30% случаев вызваны женским бесплодием.

Остальные 30% случаев бесплодия объясняются наличием проблем у обоих партнеров. 10% случаев бесплодия медики не могут объяснить даже после проведения исследований.

Эксперт сообщила, что в РФ планируется реализация нацпроекта "Демография", в рамках которого планируется провести 450 000 бесплатных процедур ЭКО.

Также эксперт подчеркнула, что с 2013 года ЭКО является доступной, так как данная процедура финансируется в рамках ОМС, причем медучреждения, в которых проводится ЭКО, работают на очень высоком уровне во всех российских городах.

Фото: medbooking. com

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.