Стали известны причины бесплодия в российских парах

Эксперт рассказала о причинах бесплодия в российских парах. медицина, здоровье, врач, семья, бесплодие

Татьяна Назаренко, директор Института репродуктивной медицины Национального медицинского исследовательского центра имени В. И. Кулакова, сообщила, что в России около трети всех случаев бесплодия в семьях связаны с проблемами здоровья у мужчин, еще треть — с проблемами здоровья у женщин, и треть вызваны сочетанием факторов. У 30% российских семей нет детей, так как бесплодием страдает мужчина. Еще 30% случаев вызваны женским бесплодием.

Остальные 30% случаев бесплодия объясняются наличием проблем у обоих партнеров. 10% случаев бесплодия медики не могут объяснить даже после проведения исследований.

Эксперт сообщила, что в РФ планируется реализация нацпроекта "Демография", в рамках которого планируется провести 450 000 бесплатных процедур ЭКО.

Также эксперт подчеркнула, что с 2013 года ЭКО является доступной, так как данная процедура финансируется в рамках ОМС, причем медучреждения, в которых проводится ЭКО, работают на очень высоком уровне во всех российских городах.

Фото: medbooking. com

Лечение дифтерии Лечение дифтерии Здоровье
Лечение дифтерии можно разделить на два основных подхода: использование антибиотиков для искоренения дифтерийной инфекции
Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.