Минздрав: как помочь первоклассникам быстрее адаптироваться к школе

В Минздраве дали рекомендации родителям по подготовке ребенка к школе. школа, питание, Минздрав, Петербург

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава РФ Юрий Зинченко в интервью RT рассказал родителям первоклассников о том, как подготовить ребенка к школе.

В первую очередь, отметил Зинченков, нужно меньше контролировать ребенка и дать ему возможность самому координировать свою деятельность.

Специалист отметил, что одна из главных задач родителей на данном этапе заключается в том, чтобы объяснить ребенку, что он идет в школу для не того, чтобы играть, а чтобы развивать свои способности через обучение. Также ребенок должен понимать, что в школе от него потребуется усидчивость, внимание и умение учится.

Нужно помогать ребенку устанавливать отношения с одноклассниками, например, можно поинтересоваться, с кем он сидит за партой, что любят его одноклассники, чем они занимаются.

Также важно не заострять внимание на отметках, не ругать ребенка за плохие оценки, так как это может отрицательно отразиться на его мотивацию к обучению. Нужно постараться выяснить, в чем причина плохой успеваемости.

Бывает, что ребенку сложно удерживать внимание на протяжении всего урока, поэтому большую часть информации он не усваивает.

Во время обучения в первом классе нужно обратить внимание на сам процесс, когда "ребенок учится быть учеником". 

Фото: barnaul.ruvita.ru

Читайте также:

В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание

В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса 

В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки 

Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья

Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца

50-летняя Дженнифер Лопес поразила поклонников своей фигурой

 

 

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.