В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание

В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание. медицина, здоровье, продукты, питание, школы, детские сады, Роспотребнадзор

Во многих детских садах и школах сотрудники не мыли руки.

Помещения, в которых готовится еда,  не соответствуют СанНиП. Кроме того, проверку не прошла многие продукция, которой кормили детей.

За прошедший учебный год в Санкт-Петербурге было проверено 464 учебных учреждения, в которых детям предоставляли питание.

В результате проверок школы и детские сады оштрафовали на 16 миллионов рублей.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в основном штрафы назначали за нарушение условий хранения скоропортящихся продуктов, хранение и прием пищевой продукции без необходимой документации.

Также не были соблюдены технологии приготовления блюд и правила гигиены персонала. 

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продовольственного сырья.

В результате выяснилось, что не вся продукция соответствовала необходимым нормам. Кроме того, с реализации сняли более 800 килограмм продовольственного сырья.

Фото: yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.