В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание

В Петербурге школы и детсады оштрафовали на 16 млн за плохое питание. медицина, здоровье, продукты, питание, школы, детские сады, Роспотребнадзор

Во многих детских садах и школах сотрудники не мыли руки.

Помещения, в которых готовится еда,  не соответствуют СанНиП. Кроме того, проверку не прошла многие продукция, которой кормили детей.

За прошедший учебный год в Санкт-Петербурге было проверено 464 учебных учреждения, в которых детям предоставляли питание.

В результате проверок школы и детские сады оштрафовали на 16 миллионов рублей.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в основном штрафы назначали за нарушение условий хранения скоропортящихся продуктов, хранение и прием пищевой продукции без необходимой документации.

Также не были соблюдены технологии приготовления блюд и правила гигиены персонала. 

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы продовольственного сырья.

В результате выяснилось, что не вся продукция соответствовала необходимым нормам. Кроме того, с реализации сняли более 800 килограмм продовольственного сырья.

Фото: yandex.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.