Американка может лишиться головы из-за редкой болезни

Женщина может лишиться головы из-за болезни. медицина, здоровье, женщина, голова, болезнь

33-летняя жительница США может умереть из-за редкого заболевания, если неаккуратно повернет голову, сообщает Daily Mirror.

У Рейчел Пигхиллз нестабильный срединный атлантоосевой сустав, который расположен между первым и вторым шейными позвонками. Если она неаккуратно повернет голову, то  ее голова может отделиться от позвоночника.

Пигхиллс жалуется, что она вынуждена жить в постоянном страхе, так как может наступить паралич или даже летальный исход. Женщина рассказала, что каждый день ходит на несколько часов на работу, потом приходит домой и в лежит в горизонтальном положении на диване. И больше ничего не делает. Для ограничения подвижности головы она надевает на шею корсет, но его можно носить только 4 часа в день.

На проблемы со здоровьем женщина стала жаловаться после приема лекарства, которое регулировало иммунитет. Она трижды лежала в больнице. У Рейчел постоянно была рвота,  в результате женщина похудела на 13 кг.

Но после отказа от данного препарата симптомы не исчезли. Через какое-то время у нее выявили болезнь Аддисона. При данном заболевании надпочечники не вырабатывают достаточное гормоны в нужном количестве.

После этого семья переехала поближе к работе Рейчел и школе, в которую ходит ее ребенок. Во время переезда Рейчел ударилась головой о потолочный вентилятор. Весной этого года у нее обнаружили мальформацию Арнольда — Киари, характеризующуюся тем, что нижняя часть мозга опускается в отверстие у основания черепа, через которое проходит спинной мозг. В начале лета у женщины обнаружили платибазию.

По словам женщины, это очень редкое заболевание и во всем мире есть только три врача, которые занимаются ее лечением.

Женщине требуется дорогостоящая операция. 

Фото: doctor.rambler.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.