Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья

Эксперт заявил об отсутствии пользы вина для здоровья. медицина, здоровье, врач, сердце, вино

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что вино не является полезным для здоровья, пишут "Известия". 

Он рассказал, что безопасной дозой для сердца считается один бокал вина в день, как для женщин, так и для мужчин.

Врач отметил, что если, например, женщина будет выпивать больше, то это повышает риск развития рака молочной железы.

По мнению специалисты, чтобы избежать проблем с сердцем, нужно контролировать давление.
Если давление выше 135 и 85 нужно обращаться к врачу, так как в РФ гипертония встречается

у 35-40% людей.

За год в России у 300 тысяч человек происходит инсульт с летальным исходом и у 450 тысяч человек инсульт не фатальный. Все зависит от давления.

Ранее заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Вадим Попов также рассказал о том, что вино не является полезным для сердца.

Фото: million-wallpapers.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.