Огурцы вдохновили инженеров на создание искусственных мускулов

ОГУРЦЫ ВДОХНОВИЛИ УЧЕНЫХ НА СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ МУСКУЛОВ. медицина, здоровье, врач, мышцы, огурцы, ученые

Ученые, в процессе разработки искусственных мускулов для роботов, обратили внимание на огурцы.

Этот обыкновенный овощ вдохновил ученых на создание роботомускулов из спиральных нитей, которые похожи на усы огурцов.

Мехмет Каник совместно со своими коллегами показали мышцы из искусственного волокна, которые могут много раз сокращаться с большой силой.

Ученые наблюдали аналогичный процесс в природе, когда огурцы с помощью своих спиралевидных видов цепляются за опору.

Когда усы сокращаются, то возникает контролируемое изменение давления в клетках, имеющих эластичную структуру. Аналогичным образом работает и новый полимерный материал.

При нагревании один из полимеров начинает сокращаться, второй его удерживает, мешает ему сдуваться, в итоге образуется спираль.

Инженеры утверждают, что мускулы из данного материала способны поднять вес, который в 7 раз превышает и вес. Данный материал недорогой, поэтому из него можно будет сделать нити любой длины.

Фото: fermilon. ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.