Огурцы вдохновили инженеров на создание искусственных мускулов

ОГУРЦЫ ВДОХНОВИЛИ УЧЕНЫХ НА СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ МУСКУЛОВ. медицина, здоровье, врач, мышцы, огурцы, ученые

Ученые, в процессе разработки искусственных мускулов для роботов, обратили внимание на огурцы.

Этот обыкновенный овощ вдохновил ученых на создание роботомускулов из спиральных нитей, которые похожи на усы огурцов.

Мехмет Каник совместно со своими коллегами показали мышцы из искусственного волокна, которые могут много раз сокращаться с большой силой.

Ученые наблюдали аналогичный процесс в природе, когда огурцы с помощью своих спиралевидных видов цепляются за опору.

Когда усы сокращаются, то возникает контролируемое изменение давления в клетках, имеющих эластичную структуру. Аналогичным образом работает и новый полимерный материал.

При нагревании один из полимеров начинает сокращаться, второй его удерживает, мешает ему сдуваться, в итоге образуется спираль.

Инженеры утверждают, что мускулы из данного материала способны поднять вес, который в 7 раз превышает и вес. Данный материал недорогой, поэтому из него можно будет сделать нити любой длины.

Фото: fermilon. ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.