Врач рассказал о симптомах "летнего инфаркта"

Сильная одышка является одним из симптомов «летнего инфаркта». медицина, здоровье, врач, сердце, одышка, инфаркт

Сергей Агапкин, ректор "Института традиционных систем оздоровления" рассказал о симптомах, которые говорят о наличии предрасположенности человека к получению инфаркта миокарда.

По словам врача, особенно высок риск получения инфаркт летом, пишут "Кубанские новости".
Главная причина в том, что летом часто в воздухе недостаточно кислорода, при этом основной его симптом — сильная одышка.

Также врач добавил, что если на 1-2 этажах при подъеме по лестнице человеку приходится останавливаться, чтобы отдышаться, это говорит о том, что сердце испытывает большую нагрузку, значит, человек относится к группе риска.

Есть и другие симптомы, которые могут указывать на то, что здоровью сердца нужно уделить внимание. Так, нужно обращать внимание на появление боли в спине между лопатками, особенно если одновременно немеет одна из рук.

Фото: webinfo. kz

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.