Врач рассказал о симптомах "летнего инфаркта"

Сильная одышка является одним из симптомов «летнего инфаркта». медицина, здоровье, врач, сердце, одышка, инфаркт

Сергей Агапкин, ректор "Института традиционных систем оздоровления" рассказал о симптомах, которые говорят о наличии предрасположенности человека к получению инфаркта миокарда.

По словам врача, особенно высок риск получения инфаркт летом, пишут "Кубанские новости".
Главная причина в том, что летом часто в воздухе недостаточно кислорода, при этом основной его симптом — сильная одышка.

Также врач добавил, что если на 1-2 этажах при подъеме по лестнице человеку приходится останавливаться, чтобы отдышаться, это говорит о том, что сердце испытывает большую нагрузку, значит, человек относится к группе риска.

Есть и другие симптомы, которые могут указывать на то, что здоровью сердца нужно уделить внимание. Так, нужно обращать внимание на появление боли в спине между лопатками, особенно если одновременно немеет одна из рук.

Фото: webinfo. kz

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.