Врач рассказал о симптомах "летнего инфаркта"

Сильная одышка является одним из симптомов «летнего инфаркта». медицина, здоровье, врач, сердце, одышка, инфаркт

Сергей Агапкин, ректор "Института традиционных систем оздоровления" рассказал о симптомах, которые говорят о наличии предрасположенности человека к получению инфаркта миокарда.

По словам врача, особенно высок риск получения инфаркт летом, пишут "Кубанские новости".
Главная причина в том, что летом часто в воздухе недостаточно кислорода, при этом основной его симптом — сильная одышка.

Также врач добавил, что если на 1-2 этажах при подъеме по лестнице человеку приходится останавливаться, чтобы отдышаться, это говорит о том, что сердце испытывает большую нагрузку, значит, человек относится к группе риска.

Есть и другие симптомы, которые могут указывать на то, что здоровью сердца нужно уделить внимание. Так, нужно обращать внимание на появление боли в спине между лопатками, особенно если одновременно немеет одна из рук.

Фото: webinfo. kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.