В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи

В Батайске родственники пациентки побили камнями машину скорой помощи. медицина, здоровье, врач, скорая помощь, цыгане, нападение, полиция, Батайск

Полиция проводит проверку в связи с нападением на машину скорой помощи и фельдшера.

Данный инцидент произошел 1 августа на улице Волжской.
Семья цыган вызвала скорую помощь к находящейся при смерти женщине. Медики (врач и фельдшер) начали проводить реанимационные мероприятия. Помощь им мешал оказывать один из родственников пациентки: он угрожал медикам расправой, если женщина умрет.

Когда медработники вошли в дом, водитель сразу вызвал полицию. Мужчину задержали соседи, но он все равно вырвался и успел ударить женщину фельдшера в лицо. Реанимационные мероприятия остановили. Фельдшера с черепно-мозговой травмой и повреждениями мягких тканей лица доставили в больницу.

Родственники пациентки забросали машину скорой помощи камнями: в результате была разбита сигнальная установка и зеркало заднего вида.

На машине остались вмятины, повреждено покрытие машины. 

Сотрудники полиции прибыли на место через 40 минут послу вызова, врачи написали заявление, сообщает газета "Вперед". 

Сообщается, что если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то они будут подавать иск в суд. За последний год это уже третье нападение на скорую помощь, которое сопровождается порчей имущества. 

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.