В Батайске родственники пациентки избили фельдшера скорой помощи

В Батайске родственники пациентки побили камнями машину скорой помощи. медицина, здоровье, врач, скорая помощь, цыгане, нападение, полиция, Батайск

Полиция проводит проверку в связи с нападением на машину скорой помощи и фельдшера.

Данный инцидент произошел 1 августа на улице Волжской.
Семья цыган вызвала скорую помощь к находящейся при смерти женщине. Медики (врач и фельдшер) начали проводить реанимационные мероприятия. Помощь им мешал оказывать один из родственников пациентки: он угрожал медикам расправой, если женщина умрет.

Когда медработники вошли в дом, водитель сразу вызвал полицию. Мужчину задержали соседи, но он все равно вырвался и успел ударить женщину фельдшера в лицо. Реанимационные мероприятия остановили. Фельдшера с черепно-мозговой травмой и повреждениями мягких тканей лица доставили в больницу.

Родственники пациентки забросали машину скорой помощи камнями: в результате была разбита сигнальная установка и зеркало заднего вида.

На машине остались вмятины, повреждено покрытие машины. 

Сотрудники полиции прибыли на место через 40 минут послу вызова, врачи написали заявление, сообщает газета "Вперед". 

Сообщается, что если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то они будут подавать иск в суд. За последний год это уже третье нападение на скорую помощь, которое сопровождается порчей имущества. 

Фото: twitter.com

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.