Врач рассказала, кому нельзя есть сыр с плесенью

Врач: некоторым людям нельзя есть сыр с плесенью. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, сыр

Юлия Панова, врач-диетолог клиники института питания РАМН, сообщила, что некоторым людям не стоит употреблять сыр с плесенью.

По словам специалиста, употребление этого продукта может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, могут возникнуть проблемы на фоне аллергии на казеин (один из основных белков молока) и непереносимости лактозы.

Особенно много ограничений у таких сыров как  - рокфор, дор-блю, камамбер и др.

Врач добавила, что есть данные, подтверждающие, что сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества. Детям до 5 лет такие сыры давать нельзя, так как в таком возрасте у детей еще не до конца развит желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, не нужно есть сыры с плесенью беременным и взрослым, у которых есть проблемы с ЖКТ. Употребление данного продукта может стать причиной развития лисетриоза. Бактерии могут заразить плод в утробе и спровоцировать аномалии развития.

Фото: kuda-spb.ru 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.