Врач рассказала, кому нельзя есть сыр с плесенью

Врач: некоторым людям нельзя есть сыр с плесенью. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, сыр

Юлия Панова, врач-диетолог клиники института питания РАМН, сообщила, что некоторым людям не стоит употреблять сыр с плесенью.

По словам специалиста, употребление этого продукта может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, могут возникнуть проблемы на фоне аллергии на казеин (один из основных белков молока) и непереносимости лактозы.

Особенно много ограничений у таких сыров как  - рокфор, дор-блю, камамбер и др.

Врач добавила, что есть данные, подтверждающие, что сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества. Детям до 5 лет такие сыры давать нельзя, так как в таком возрасте у детей еще не до конца развит желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, не нужно есть сыры с плесенью беременным и взрослым, у которых есть проблемы с ЖКТ. Употребление данного продукта может стать причиной развития лисетриоза. Бактерии могут заразить плод в утробе и спровоцировать аномалии развития.

Фото: kuda-spb.ru 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.