"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое

Специалисты из США и Великобритании создали модельный объект из искусственной сердечной ткани, которая способна сокращаться.

Такое "сердце-на-чипе", которое было получено из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, может заменить миокард взрослого человека при тестировании разрабатываемых лекарств.

Для полноценного воспроизведения работы сердца специалисты создали трехмерную искусственную сердечную ткань.

Она создана на гелевой основе, которая содержит иПСК и сердечные фибробласты.

Ученые поместили данный материал в микроскопические лунки с волокнами.

Через неделю культивирования клетки сформировались в конечный результат — искусственное "сердце-на-чипе", которое подвешено на волокнах.

Специалисты изучили, как препараты влияют на сокращение искусственной сердечной ткани.

Также они провели несколько других реакций, которые подтвердили идентичность созданной ими модели на основе искусственной сердечной ткани реакциям сердца взрослого человека.

Фото: planet-today.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.