Врач-диетолог рассказала о вреде жареных семечек

Диетолог рассказал о вреде жареных семечек. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, жареные семечки

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в жареных семечках подсолнуха содержатся канцерогены, которые негативно влияют на клетки человеческого организма, пишут "Аргументы и факты".

По словам врача, польза семечек в том, что они содержат растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е.

Но в процессе жарки ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, при высокой температуре в  них образуются канцерогенные вещества.

Семечки на 80% состоят из жиров, большая часть из них - это ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры - главный источник энергии, но если ее неправильно расходовать, то в организме образуются жировые отложения. 

При покупке семечек нужно смотреть на дату их изготовления. В сырых семечках может появиться плесень, а также патогенная микрофлора. 

Фото: cont.ws

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.