Врач-диетолог рассказала о вреде жареных семечек

Диетолог рассказал о вреде жареных семечек. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, жареные семечки

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в жареных семечках подсолнуха содержатся канцерогены, которые негативно влияют на клетки человеческого организма, пишут "Аргументы и факты".

По словам врача, польза семечек в том, что они содержат растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е.

Но в процессе жарки ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, при высокой температуре в  них образуются канцерогенные вещества.

Семечки на 80% состоят из жиров, большая часть из них - это ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры - главный источник энергии, но если ее неправильно расходовать, то в организме образуются жировые отложения. 

При покупке семечек нужно смотреть на дату их изготовления. В сырых семечках может появиться плесень, а также патогенная микрофлора. 

Фото: cont.ws

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.