Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета

Медики рассказали, как распознать диабет по состоянию кожи. медицина, здоровье, врач, диабет, кожа

Такие изменения с кожей, как пигментация, появление запаха, зуд могут говорить о развитии диабета второго типа.

Врачи из Великобритании рассказали, что определенные перемены, которые происходят с кожей, могут относиться к признакам, которые свидетельствуют о развития диабета второго типа.

Развитие диабета второго типа связано с тем, что поджелудочная железа человека не способна  производить необходимое количество инсулина, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Поэтому люди, больные диабетом, пожизненно вынуждены следить за уровнем сахара в крови, так как высокий уровень сахара может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи из Великобритании утверждают, что одним из признаков развития диабета является гиперпигментация кожи. Так, у больного человека кожа может потемнеть в районе шеи, паха, подмышечных впадин, между пальцами.

Также при развитии сахарного диабета у кожи может появиться неприятный запах, может возникнуть зуд.

Если наблюдаются такие симптомы, как сильная жажда, частое мочеиспускание, усталость, снижение веса, скорее всего развивается диабет. 

По словам экспертов. чтобы не допустить повышение уровня сахара в крови, нужно соблюдать правила здорового питания, сахар и соль употреблять в ограниченном количестве а также поддерживать  физическую активность.

Фото: griskomed.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.