Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета

Медики рассказали, как распознать диабет по состоянию кожи. медицина, здоровье, врач, диабет, кожа

Такие изменения с кожей, как пигментация, появление запаха, зуд могут говорить о развитии диабета второго типа.

Врачи из Великобритании рассказали, что определенные перемены, которые происходят с кожей, могут относиться к признакам, которые свидетельствуют о развития диабета второго типа.

Развитие диабета второго типа связано с тем, что поджелудочная железа человека не способна  производить необходимое количество инсулина, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Поэтому люди, больные диабетом, пожизненно вынуждены следить за уровнем сахара в крови, так как высокий уровень сахара может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи из Великобритании утверждают, что одним из признаков развития диабета является гиперпигментация кожи. Так, у больного человека кожа может потемнеть в районе шеи, паха, подмышечных впадин, между пальцами.

Также при развитии сахарного диабета у кожи может появиться неприятный запах, может возникнуть зуд.

Если наблюдаются такие симптомы, как сильная жажда, частое мочеиспускание, усталость, снижение веса, скорее всего развивается диабет. 

По словам экспертов. чтобы не допустить повышение уровня сахара в крови, нужно соблюдать правила здорового питания, сахар и соль употреблять в ограниченном количестве а также поддерживать  физическую активность.

Фото: griskomed.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.