Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей

Диетолог считает мороженое полезнее других сладостей. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, мороженое

Врач-диетолог Юлия Чехонина утверждает, что мороженое полезнее, чем шоколад и другие сладости, пишут "Аргументы и Факты".По словам специалиста, кусок торта или пирожного содержит в 3 раза больше жира, чем молочное мороженое. Соответственно, и калорий в них больше.

Диетологи считают, что именно молочное мороженое самое полезное, так как в нем содержится меньше жира и калорий. Также молочное мороженое — источник кальция и фосфора, которые необходимы для костей и зубов. Кроме того, мороженое содержит калий и магний, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также витамины группы В, в которых нуждается нервная система.

Врач-диетолог уточнила, что полезным считается только натуральное мороженое. В его составе должны быть натуральные молоко и сливки. Также в его состав могут входить небольшое количество сливочного масла и сахара. А вот растительного жира, загустителей и эмульгаторов в составе хорошего мороженого быть не должно.

Мороженое может отличаться по калорийности. Молочное мороженое менее калорийное, а в сливочное и пломбир могут содержать от 15 до 20 граммов жира.
Людям, которые не употребляют молоко, врач советует готовить сорбенты, которые могут прекрасно заменить обычное мороженое.

Фото: wallpapers.99px.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.