Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей

Диетолог считает мороженое полезнее других сладостей. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, мороженое

Врач-диетолог Юлия Чехонина утверждает, что мороженое полезнее, чем шоколад и другие сладости, пишут "Аргументы и Факты".По словам специалиста, кусок торта или пирожного содержит в 3 раза больше жира, чем молочное мороженое. Соответственно, и калорий в них больше.

Диетологи считают, что именно молочное мороженое самое полезное, так как в нем содержится меньше жира и калорий. Также молочное мороженое — источник кальция и фосфора, которые необходимы для костей и зубов. Кроме того, мороженое содержит калий и магний, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также витамины группы В, в которых нуждается нервная система.

Врач-диетолог уточнила, что полезным считается только натуральное мороженое. В его составе должны быть натуральные молоко и сливки. Также в его состав могут входить небольшое количество сливочного масла и сахара. А вот растительного жира, загустителей и эмульгаторов в составе хорошего мороженого быть не должно.

Мороженое может отличаться по калорийности. Молочное мороженое менее калорийное, а в сливочное и пломбир могут содержать от 15 до 20 граммов жира.
Людям, которые не употребляют молоко, врач советует готовить сорбенты, которые могут прекрасно заменить обычное мороженое.

Фото: wallpapers.99px.ru

Читайте также:

В Екатеринбурге разработали полезное мороженое…

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".