Врач-диетолог: мороженое полезнее других сладостей

Диетолог считает мороженое полезнее других сладостей. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, мороженое

Врач-диетолог Юлия Чехонина утверждает, что мороженое полезнее, чем шоколад и другие сладости, пишут "Аргументы и Факты".По словам специалиста, кусок торта или пирожного содержит в 3 раза больше жира, чем молочное мороженое. Соответственно, и калорий в них больше.

Диетологи считают, что именно молочное мороженое самое полезное, так как в нем содержится меньше жира и калорий. Также молочное мороженое — источник кальция и фосфора, которые необходимы для костей и зубов. Кроме того, мороженое содержит калий и магний, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также витамины группы В, в которых нуждается нервная система.

Врач-диетолог уточнила, что полезным считается только натуральное мороженое. В его составе должны быть натуральные молоко и сливки. Также в его состав могут входить небольшое количество сливочного масла и сахара. А вот растительного жира, загустителей и эмульгаторов в составе хорошего мороженого быть не должно.

Мороженое может отличаться по калорийности. Молочное мороженое менее калорийное, а в сливочное и пломбир могут содержать от 15 до 20 граммов жира.
Людям, которые не употребляют молоко, врач советует готовить сорбенты, которые могут прекрасно заменить обычное мороженое.

Фото: wallpapers.99px.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.