Онищенко рассказал жителям Москвы, как бороться с тропическими клопами

Онищенко призвал не делать

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы жителям Москвы относительно того, что нужно делать, если в квартире поселились клопы. Он сообщил, что не нужно паниковать. Нужно воспользоваться услугами коммерческих служб дезинфектологии.

Напомним, что в Москве зафиксировано появление тропических постельных клопов. Некоторые особи достигают в длину размеров со спичечную головку.

Клопы появляются не только в условиях антисанитарии: им достаточно попасть хотя бы в одну квартиру, после этого они по трубам могут попасть в другую.

Укусы клопов крайне неприятны.

Онищенко сообщил, что современные возможности дезинфектологии позволяют эффективно решить проблемы с клопами.

В случае ощущения дискомфорта во время сна и обнаружения у себя на теле кровоточащих ранок, то люди могут сами обработать постельные принадлежности.

Также он советует обратиться к специалистам службы дезинфектологии, которые обработают квартиру. Онищенко отметил, что клопы могут быть  переносчиками инфекционных заболеваний, но это не очень опасно. Например, заразиться гепатитом B или C в доме можно только если кто-то в семье — носитель данного заболевания.

Фото: bioservice.spb.ru

Читайте также:

Как избавить дом от ядов? 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".