Онищенко рассказал жителям Москвы, как бороться с тропическими клопами

Павел Добров

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы жителям Москвы относительно того, что нужно делать, если в квартире поселились клопы. Он сообщил, что не нужно паниковать. Нужно воспользоваться услугами коммерческих служб дезинфектологии.

Напомним, что в Москве зафиксировано появление тропических постельных клопов. Некоторые особи достигают в длину размеров со спичечную головку.

Клопы появляются не только в условиях антисанитарии: им достаточно попасть хотя бы в одну квартиру, после этого они по трубам могут попасть в другую.

Укусы клопов крайне неприятны.

Онищенко сообщил, что современные возможности дезинфектологии позволяют эффективно решить проблемы с клопами.

В случае ощущения дискомфорта во время сна и обнаружения у себя на теле кровоточащих ранок, то люди могут сами обработать постельные принадлежности.

Также он советует обратиться к специалистам службы дезинфектологии, которые обработают квартиру. Онищенко отметил, что клопы могут быть  переносчиками инфекционных заболеваний, но это не очень опасно. Например, заразиться гепатитом B или C в доме можно только если кто-то в семье — носитель данного заболевания.

Фото: bioservice.spb.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Врач Зубова: сосудистые звездочки могут свидетельствовать о проблемах с печенью Здоровье
Эксперт Нина Зубова рассказала о причинах возникновения сосудистых звездочек, которые иногда являются первым признаком проявления варикозного расширения вен в нижних конечностях.
Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Косметолог Ажигова: уколы ботокса могут навредить людям с аллергией Здоровье
Доктор Зара Ажигова призвала россиян, склонных к аллергическим реакциям, отказаться от использования уколов ботокса. Помимо этого, от них стоит отказаться тем, у кото имеются воспаления на коже.