Онищенко рассказал жителям Москвы, как бороться с тропическими клопами

Онищенко призвал не делать

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы жителям Москвы относительно того, что нужно делать, если в квартире поселились клопы. Он сообщил, что не нужно паниковать. Нужно воспользоваться услугами коммерческих служб дезинфектологии.

Напомним, что в Москве зафиксировано появление тропических постельных клопов. Некоторые особи достигают в длину размеров со спичечную головку.

Клопы появляются не только в условиях антисанитарии: им достаточно попасть хотя бы в одну квартиру, после этого они по трубам могут попасть в другую.

Укусы клопов крайне неприятны.

Онищенко сообщил, что современные возможности дезинфектологии позволяют эффективно решить проблемы с клопами.

В случае ощущения дискомфорта во время сна и обнаружения у себя на теле кровоточащих ранок, то люди могут сами обработать постельные принадлежности.

Также он советует обратиться к специалистам службы дезинфектологии, которые обработают квартиру. Онищенко отметил, что клопы могут быть  переносчиками инфекционных заболеваний, но это не очень опасно. Например, заразиться гепатитом B или C в доме можно только если кто-то в семье — носитель данного заболевания.

Фото: bioservice.spb.ru

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.