Онищенко рассказал жителям Москвы, как бороться с тропическими клопами

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал советы жителям Москвы относительно того, что нужно делать, если в квартире поселились клопы. Он сообщил, что не нужно паниковать. Нужно воспользоваться услугами коммерческих служб дезинфектологии.

Напомним, что в Москве зафиксировано появление тропических постельных клопов. Некоторые особи достигают в длину размеров со спичечную головку.

Клопы появляются не только в условиях антисанитарии: им достаточно попасть хотя бы в одну квартиру, после этого они по трубам могут попасть в другую.

Укусы клопов крайне неприятны.

Онищенко сообщил, что современные возможности дезинфектологии позволяют эффективно решить проблемы с клопами.

В случае ощущения дискомфорта во время сна и обнаружения у себя на теле кровоточащих ранок, то люди могут сами обработать постельные принадлежности.

Также он советует обратиться к специалистам службы дезинфектологии, которые обработают квартиру. Онищенко отметил, что клопы могут быть  переносчиками инфекционных заболеваний, но это не очень опасно. Например, заразиться гепатитом B или C в доме можно только если кто-то в семье — носитель данного заболевания.

Фото: bioservice.spb.ru

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.