Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение

Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение. медицина, здоровье, врач, ухо, стимуляция, старение, Великобритания
Британские ученые пришли выяснили, что стимуляция блуждающего нерва через ухо "перестраивает" вегетативную нервную систему у пожилых людей, что помогает замедлить процесс старения. 

Ученые говорят о процедуре чрескожной стимуляции блуждающего нерва. 

В левый блуждающий нерв нейростимулятор посылает электрические импульсы. Блуждающий нерв передает эти сигналы в головной мозг.

Электроды обычно имплантируют человеку в шею, что иногда сопровождается рядом побочных эффектов. Специалисты придумали другое решение - стимуляцию нерва через ухо. Стимуляция черех ухо не требует операционного вмешательства и уже демонстрирует хорошие результаты.

Если нерв стимулировать через ухо ежедневно на протяжении двух недель, то это поможет существенно улучшить качество сна, настроение и самочувствие.

Ученые считают, что данная процедура поможет затормозить процесс старения, а также защитить организм от некоторых возрастных заболеваний - гипертонии и болезней сердца и сосудов.

Фото: blog.mednote.life

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.