Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение

Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение. медицина, здоровье, врач, ухо, стимуляция, старение, Великобритания
Британские ученые пришли выяснили, что стимуляция блуждающего нерва через ухо "перестраивает" вегетативную нервную систему у пожилых людей, что помогает замедлить процесс старения. 

Ученые говорят о процедуре чрескожной стимуляции блуждающего нерва. 

В левый блуждающий нерв нейростимулятор посылает электрические импульсы. Блуждающий нерв передает эти сигналы в головной мозг.

Электроды обычно имплантируют человеку в шею, что иногда сопровождается рядом побочных эффектов. Специалисты придумали другое решение - стимуляцию нерва через ухо. Стимуляция черех ухо не требует операционного вмешательства и уже демонстрирует хорошие результаты.

Если нерв стимулировать через ухо ежедневно на протяжении двух недель, то это поможет существенно улучшить качество сна, настроение и самочувствие.

Ученые считают, что данная процедура поможет затормозить процесс старения, а также защитить организм от некоторых возрастных заболеваний - гипертонии и болезней сердца и сосудов.

Фото: blog.mednote.life

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.