Американские исследователи обнаружили бактерии, помогающие худеть

Найдены бактерии, помогающие худеть. медицина, здоровье, врач, бактерии, похудение, ученые, исследование, США

Американские врачии заявляют, что кишечные бактерии способны влиять на процесс похудения как катализатор.

Специалисты считают, что если в человеке обитает одна-единственная бактерия, то это поможет легко похудеть.

Этот кишечный микроб называется Clostridia. Последние исследования на грызунах, микробиом которых содержал от 20 до 30 класса бактерий, показали, что у них не было лишних килограммов.

В тех случаях, когда этого микробиома не было или он был в недостаточном количестве, то у этих мышей были проблемы с лишним весом. Это еще раз доказывает важность иммунной системы и микробиома в процессе сжигания жира.

Фото: rz.com.ua

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.