Путин ужесточил наказание для граждан, препятствующих работе скорой помощи

Путин подписал закон о наказании для граждан, препятствующих работе скорой помощи. медицина, здоровье, врач, скорая помощь, закон, президент, Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому для лиц, препятствующих работе врачей, мешающих проезду машин скорой помощи на дорогах, будет соответствующее наказание.

Изменения внесены в Уголовный кодекс РФ. Согласно документу, если гражданин препятствовал работе врачей, вследствие чего пациент умер, то срок заключения может составить до 4 лет, или гражданин может быть отправлен на принудительные работы.

Закон будет качаться и водителей, которые не пропускают машины скорой помощи и других экстренных служб, которые работают с сиренами и мигалками.

Фото: tcmkio. ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.