Миома матки: как не пропустить признаки болезни

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки. медицина, здоровье, врач, женщина, миома, матка

Продолжительный дискомфорт в области живота у женщин, а также тяжесть в области поясницы и запоры, могут говорить о наличии миомы матки. Миома — это доброкачественная опухоль, которая развиваются внутри или вокруг матки.

Чаще всего миома бывает у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Если ее не лечить, что миома может стать причиной преждевременных родов, а также привести к бесплодию.

В публикации издания Express зарубежные врачи рассказали о том, какие симптомы могут сигналить о возникновении этого заболевания. Специалисты сообщили, что первые признаки миомы похожи на признаки расстройств желудочно-кишечного тракта. У женщин появляются спазмы в животе. Врачи рассказали,  как понять, что в организме развивается миома.

С большой вероятностью у женщины миома, если ее беспокоят боли в животе, тяжесть в пояснице, запоры, боли во время полового акта или менструации.

Доктор Крис Стил пояснил, что рост миомы в матке у женщин может быть напрямую связан с гормоном эстрогеном. В пользу данного утверждения говорит тот факт, что после наступления менопаузы миома у женщин уменьшается.

В случаях, когда у женщины половое созревание происходит рано и менструация начинается до 11 лет, эстроген воздействует в течение более длительного времени, поэтому возрастет риск развития миомы.

Даже после удаления миомы у таких женщин она может появиться снова.

Фото: www.allhealthclub.com

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.