Миома матки: как не пропустить признаки болезни

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки. медицина, здоровье, врач, женщина, миома, матка

Продолжительный дискомфорт в области живота у женщин, а также тяжесть в области поясницы и запоры, могут говорить о наличии миомы матки. Миома — это доброкачественная опухоль, которая развиваются внутри или вокруг матки.

Чаще всего миома бывает у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Если ее не лечить, что миома может стать причиной преждевременных родов, а также привести к бесплодию.

В публикации издания Express зарубежные врачи рассказали о том, какие симптомы могут сигналить о возникновении этого заболевания. Специалисты сообщили, что первые признаки миомы похожи на признаки расстройств желудочно-кишечного тракта. У женщин появляются спазмы в животе. Врачи рассказали,  как понять, что в организме развивается миома.

С большой вероятностью у женщины миома, если ее беспокоят боли в животе, тяжесть в пояснице, запоры, боли во время полового акта или менструации.

Доктор Крис Стил пояснил, что рост миомы в матке у женщин может быть напрямую связан с гормоном эстрогеном. В пользу данного утверждения говорит тот факт, что после наступления менопаузы миома у женщин уменьшается.

В случаях, когда у женщины половое созревание происходит рано и менструация начинается до 11 лет, эстроген воздействует в течение более длительного времени, поэтому возрастет риск развития миомы.

Даже после удаления миомы у таких женщин она может появиться снова.

Фото: www.allhealthclub.com

Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.
Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках Здоровье
В Юкковском сельском поселении будет построен многопрофильный медицинский центр.