Миома матки: как не пропустить признаки болезни

Тяжесть в пояснице и запор могут быть симптомами миомы матки. медицина, здоровье, врач, женщина, миома, матка

Продолжительный дискомфорт в области живота у женщин, а также тяжесть в области поясницы и запоры, могут говорить о наличии миомы матки. Миома — это доброкачественная опухоль, которая развиваются внутри или вокруг матки.

Чаще всего миома бывает у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Если ее не лечить, что миома может стать причиной преждевременных родов, а также привести к бесплодию.

В публикации издания Express зарубежные врачи рассказали о том, какие симптомы могут сигналить о возникновении этого заболевания. Специалисты сообщили, что первые признаки миомы похожи на признаки расстройств желудочно-кишечного тракта. У женщин появляются спазмы в животе. Врачи рассказали,  как понять, что в организме развивается миома.

С большой вероятностью у женщины миома, если ее беспокоят боли в животе, тяжесть в пояснице, запоры, боли во время полового акта или менструации.

Доктор Крис Стил пояснил, что рост миомы в матке у женщин может быть напрямую связан с гормоном эстрогеном. В пользу данного утверждения говорит тот факт, что после наступления менопаузы миома у женщин уменьшается.

В случаях, когда у женщины половое созревание происходит рано и менструация начинается до 11 лет, эстроген воздействует в течение более длительного времени, поэтому возрастет риск развития миомы.

Даже после удаления миомы у таких женщин она может появиться снова.

Фото: www.allhealthclub.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.