Врачи рассказали о первых признаках тромбоза

Перечислены первые признаки смертельного заболевания. медицина, здоровье, врач, заболевание, тромбоз

Врачи рассказали о первых признаках тромбоза, после появления которых нужно сразу же обратиться к врачу.

В первую очередь речь идет о наличии отека на одной из конечностей. Врачи предупреждают, что если рука или нога изменилась в объеме, то это указывает на закупорку вен. Кроме того, нужно обращать внимание на то, если вдруг при движении возникает боль или появляются покраснения на коже.

Если наблюдаются каике-либо изменения в дыхании, то это тоже может говорить о тромбозе. В частности, должно насторожить появление одышки, что может свидетельствовать о наличии тромба у сердца.

Если тромб попадет в легкие, то может начать кашель с кровью. Медики советуют сразу же обратиться за медицинской помощью, если  выявлен хоть один из названных признаков.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".